Рис за 12 минут

30 ноября 2014 | Рубрика: Для справки
Метки: ,

[b]Состав:[/b]

Нужно взять на 2 части риса 3 части воды (например, 200 г риса и 300 г воды).

[b]Способ приготовления:[/b]

Рис положите в кастрюлю, а затем залейте большим количеством холодной воды. Сразу же перемешайте рис в этой воде и тут же слейте ее. После этого залейте рис свежей порцией воды и уже более тщательно промойте в ней рис. Слейте и эту вторую воду. Так промойте рис еще 3-4 раза. А вообще, на Востоке говорят, что рис нужно мыть в 7 водах.

После того, как рис промыт, его необходимо замочить в небольшом количестве теплой воды и оставить на 15 минут. После этого очень тщательно промыть рис холодной водой. Все, рис готов к варке.

Кастрюля для варки риса должна быть тяжелая, с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Опустите рис в кипяток и сразу закройте крышкой. Очень важно: крышку поднимать во время варки нельзя.

Время варки риса при этом рецепте строго точное: 12 минут. Первые 3 минуты — самый сильный огонь. Потом 7 минут — огонь средний. И последние 2 минуты — самый слабый огонь. После этого газ выключить, но крышку не открывать! Нужно оставить рис в кастрюле под крышкой еще на 12 минут. Только после этого можно крышку открыть, маслица сливочного добавить, можно подсолить рис, если хочется ну и перемешать его.

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Подпишитесь!