13 марта 2019 | Рубрика: Для справки
Метка:

Ольга Арсланова: Зрители интересуются: «Почему ГИМС настаивает на регистрации лодки «Казанка М»? Масса с оборудование и снабжением – 145 килограммов. Мотор Suzuki, масса – 32 килограмм. Зачем регистрировать?»

Амаяк Нуникян: Ну, здесь необходимо в детали вникать. Под массой судна ГИМС понимает массу укомплектованного судна. Она определяется в соответствии с государственным стандартом. И основное отличие – масса определяется с максимальной массой двигателя, который может быть установлен теоретически на этом судне.

Юрий Коваленко: Может быть установлен?

Амаяк Нуникян: Да.

Юрий Коваленко: А если у него установлен меньший по размеру?

Амаяк Нуникян: Все равно рассчитывается масса укомплектованного судна с максимальным двигателем. Если эта масса превышает 200 килограмм, то судно подлежит регистрации, вне зависимости от того, используется ли на этом судне двигатель или стоит меньший двигатель.

Юрий Коваленко: А, то есть рассматривается возможность установки, скажем так, вне стен рассмотрения и постановки на учет судна?

Амаяк Нуникян: Да. Это определяется либо заводом-производителем, либо определяется в рамках классификации маломерного судна – о чем я говорил ранее, это государственная услуга.

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Подпишитесь!