28 декабря 2017 | Рубрика: Для справки
Метки: ,

Уксусный альдегид не накапливается в норме в организме. За похмелье ответственно множество и других веществ.

Если грубо, то у нас есть пул ферментов, которые с пользой для организма усваивают алкоголь (до ацетата и далее). Когда алкоголь поступает БЫСТРЕЕ чем эти ферменты успевают перерабатываться начинает существенную долю играть метаболизм этанола цитохромами и тут появляется запах перегара, который состоит отнюдь не только из ацетальдегида, но и из кучи других веществ. Высокая доля переваренного алкоголя через цитохромы во многом определяет похмелье. Плюс - перекос по электролитам, плюс - недостаток воды, плюс - отравление самим алкоголем как веществом (воздействие на мембраны).

Поскольку нормальный путь метаболизма (через алкогольдегидрогеназу и альдегиддегидрогеназу) очень специфичен, то другие токсины (никотин, антибиотики) не влияют особо на него. Другое дело, что "перегар" от цитохромов, вкупе с токсинами обеспечивает большее токсическое поражение, но именно по той причине, что идёт перегрузка в целом детоксикационных механизмов.

Вывод - пить надо медленно. Чтобы работал задуманный природой путь, не перегружать его. Употреблять соленья. А на ночь выпить литр минералки. И это будет зело хорошо.

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Подпишитесь!