27 мая 2016 | Рубрика: Для справки
Метки: ,

Апельсиновая настойка на плодах

Ингредиенты:

2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;

2 апельсина;

150-175 мёда.

Приготовление:

Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;

Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;

Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;

Настаиваем неделю, фильтруем;

Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Подпишитесь!