Хлеб, двойная порция

4 июня 2016 | Рубрика: Для справки
Метки: ,

Самый простой рецепт приготовления самого просто хлеба в хлебопечке. Испортить врятли получится :) Специально для начинающих хлебопекарей.

Немаловажно следовать последовательности закладки ингредиентов: сначала все кроме муки и дрожжей, затем насыпаем муку, затем сверху ложим дрожжи. Такая последовательность закладки дает лучшие результаты.

Ингредиенты:

- 2 ст. ложки подсолнечного масла

- 2 ст. ложки сахара

- 2 чайных ложки соли

- 330 мл воды

- 600 гр муки (белой пшеничной)

- 12 грамм дрожжей (2 грамма дрожжей на 100 грамм муки)

Через 5 минут после начала замешивания загляните в контейнер, если тесто слишком жидкое (липнет к стенкам, не собирается в "колобок" - добавьте немного муки, пока тесто не примет нужной кондиции (как на видео). Если тесто слишком густое - добавьте немного воды или подсолнечного масла (добавляйте совсем по чуть-чуть).

Рецепт универсален и подойдет для любой хлебопечки.

]]>twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru]]>

Подпишитесь!